ARENIZ / ARENIZ 계정 삭제
ARENIZ 계정 삭제
이용자는 언제든지 ARENIZ 계정과 이에 연결된 데이터를 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 이 페이지는 Apple과 Google의 요구에 따라 삭제 방법을 안내합니다.
게임에서
- ARENIZ를 열고 로그인합니다.
- 친구 → 계정으로 이동한 후 계정 삭제를 선택합니다.
- 확인합니다. 계정이 즉시 삭제됩니다.
웹에서
areniz.com의 계정 삭제 페이지를 열고 게임에서 사용하는 것과 동일한 방법(Google, Apple, Facebook, X 또는 이메일 주소와 비밀번호)으로 다시 로그인합니다. 이는 계정이 본인의 것임을 증명하기 위한 절차일 뿐이며, 확인하면 계정이 즉시 삭제됩니다.
내 계정 삭제문의 양식으로
문의 양식에서 주제를 "계정"으로 선택하고 친구 코드를 적어 메시지를 보내 주십시오. 계정이 본인 소유인지 확인을 요청할 수 있습니다.
삭제되는 항목
- 계정, 연동된 로그인 식별자, 이메일 주소 및 표시 이름
- 친구 코드, 친구, 친구 요청 및 차단 내역
- 모든 기기의 로그인 세션
- 공유한 모든 스크린샷
보관될 수 있는 항목
삭제는 즉시 이루어지며 되돌릴 수 없습니다. 이용자의 기기에 저장된 진행 상황에는 영향이 없습니다. 서버 백업의 사본은 덮어쓰기될 때까지 제한된 기간 동안 남아 있을 수 있습니다. Steam, App Store 또는 Google Play를 통해 이루어진 구매는 해당 스토어 계정에 남습니다.